Terms and Conditions

會員服務使用暨隱私權政策條款

 

雨林新零售股份有限公司(以下稱本公司)為電子商務及網路加值服務之目的將蒐集、處理或利用您於本系統中留存之個人資料,本公司將本尊重您權益之原則,在法令規定要求之期間或蒐集目的存續之期間,以電子或紙本形式於我國境內供本公司及委外廠商處理及利用您的個人資料。您的個人資料之蒐集、處理、利用皆經嚴格之控管並會予以嚴加保密。基於個人資料保護法之規定,您可以透過本公司客服專線對您的個人資料行使以下權利:請求查詢、閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除。當您對服務有任何疑問時,請您立刻撥打本公司客服專線: (02)-2578-9488#517,讓我們一同維護您的權益。若您不同意本公司蒐集、處理及利用您的個人資料,或是提供之個人資料不完全,則本公司可能無法向您提供服務,若因此造成您的不便,尚祈見諒。本會員服務使用暨隱私權政策條款(以下稱本條款)訂定之目的,即在於盡可能保護會員的權益,同時確認本公司及商品供應商與會員之間的契約關係。

 

 

一、當您確認加入會員之後,表示您已經閱讀、瞭解且同意接受本條款之所有內容與約定,並完全接受本服務現有與未來衍生之服務項目。


二、若您未滿二十歲,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,方得註冊使用或繼續使用。當您使用或繼續使用本公司所提供之任一服務時,即表示您的法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容及其後修改變更。


三、您及本公司均同意以電子文件作為意思表示之方法。


四、本公司針對任一違反法律規定、未遵循雙方約定、惡意濫用服務權益之會員,保有終止該會員帳戶服務之權利。


五、本公司有權於未來任何時間基於需要修改本條款內容,並得將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知所有會員。

 

 

會員服務

 

本公司所提供的服務範圍,包括www.cove-shop.com網域下所有網站,以及未來所有可能衍生,屬於本公司並包括使用本公司所提供金流、物流與資訊流平台之所有網站、實體等服務。其服務內容包括但不限於商品買賣、內容瀏覽與利用電子郵件或其他方式進行商品行銷資訊之提供。本公司得依實際情形,增加、修改或是終止相關服務。


您可免費加入會員,加入會員即享有獨享權益,包括但不限於專屬客服人員線上諮詢、不定期舉辦會員商品試用及促銷活動、不定期寄發本公司相關活動訊息及電子報為您提供更加值的服務。若您欲修改任何會員資料或功能服務時,請至『會員中心』修改。

 

 

訂單與契約關係

 

一、商品交易頁面呈現之商品名稱、價格、內容、規格、型號及其他相關資訊,皆為您與本公司締結契約之一部分。您同意依據本公司所提供之確認商品數量及價格機制進行下單。


二、您同意在本網站展示的商品名稱、價格、內容、規格、型號及其他相關資訊僅為邀請您提交訂單、購買商品的要約邀請。只有當本公司向您發出出貨通知時,才構成本公司對您提交之訂單的承諾和接受,本公司和您之間的商品買賣契約方成立。這意味著在向您發送出貨通知前,本公司可以拒絕接受或取消任何您已提交的訂單而無需承擔任何責任。


三、您同意在您提交訂單後,如果訂單中的一種或多種商品經本公司確認缺貨或存在其他無法配送的情況,本公司將無法接受並履行您的訂單,您的相關訂單會被取消。本公司承諾會儘快通知您所訂購的商品是否有貨。如果您已經付款,而之後該訂單被取消,本公司會將您已支付的款項,不附加任何利息或費用,通過原付款方式退回,具體流程請諮詢本公司客服。


四、依據消費者保護法第19條規定:「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。前項但書合理例外情事,由行政院定之。」因此契約成立並於您收受商品後,除非政府另有公告優先適用其他法令,原則上您享有前述消費者保護法第19條解除契約之權利,如有退貨需求,請參閱本公司網站退貨規則。

 

 

會員帳號、密碼與安全

 

會員帳號即電子信箱郵件,必須詳實填寫,電子信箱郵件及密碼,不能重複登錄。若您提供任何錯誤或是不實的資料,本公司有權暫停或是終止您的帳號,並拒絕您使用本服務。會員應妥善保管帳號、代號及密碼,並於每次使用後確實登出,以防他人盜用。


您應為此組帳號與密碼登入系統後所進行之一切活動負責,並勿將帳號與密碼洩露或提供予第三人知悉,若您的帳號或密碼因此遭人非法使用,本公司不負賠償責任。以同一個會員身分證字號和密碼使用本服務所進行的所有行為,都將被認為是該會員本人和密碼持有人的行為

 

 

會員註冊

 

您同意於註冊會員時提供真實之個人資料,如所登錄之資料有變更時,將隨時更新之(登錄網站、電話通知等方式),以維持資料之正確性、即時性及完整性。如因您資料未更正、錯誤、過期或其他非可歸責本公司的原因,致您無法收受本公司送達的訊息,仍視為本公司業已完成該通知的送達,若因此導致送貨延誤等相關問題時,本公司不負擔任何賠償責任。若發現有不實登錄或其他違反中華民國相關法律之情事,本公司得暫停或終止您之會員資格,且您或違法之第三人應自負所有法律責任。


您如發現或懷疑有第三人使用您之身分證字號或密碼,應立即通知本公司,以採取必要的防範措施。但上述通知不得解釋為本公司對會員負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

 

 

隱私權保障

 

關於您的會員註冊以及其他特定資料,依本公司「隱私權政策」受到保護與規範。對於您所登錄或留存之個人資料,在未獲得您同意以前,絕不對非本公司相關業務合作夥伴以外之第三方揭露您之姓名、地址、電子郵件地址及其他依法受保護之個人資料。在下列的情況下,本公司有可能會提供您的個人資料給有權機關或主張其權利受侵害並提出司法機關正式證明之第三人:


一、基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。


二、在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。


三、為維護會員服務系統的正常運作。


四、會員透過本服務與商家購物、兌換贈品,因而產生的金流、物流必要資訊。


五、會員使用本服務之行為違反本條款。

 

 

智慧財產權

 

本公司所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。如有違反,您應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)

 

 

個人資料之使用目的

 

我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知或附隨以上各類服務與未來所有可能衍生等相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:


1. 物流寄送:我們會於提供商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作廠商及物流商;若您所填寫之送貨地址、收件人、聯絡人、聯絡方式等非您本人之個人資料,您同意已取得各該當事人之同意提供予本公司,並已代本公司就前開法定告知事項予以告知。


2. 金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。


3. 廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司、各關係企業或其他合作廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。


4. 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之服務。


5. 其他業務附隨事項與未來所有可能衍生等相關服務:依據以上所述服務目的,及其他您在使用本網站之其他服務,在您同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。

 

 

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

 

1.       040 行銷


2.       063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用


3.       067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務


4.       069契約、類似契約或其他法律關係事務


5.       090消費者、客戶管理與服務


6.       091消費者保護


7.       095 財稅行政、調查、統計與研究分析


8.       098商業與技術資訊


9.       107採購與供應管理


10.    111票券業務


11.    129會計與相關服務


12.    136()訊與資料庫管理


13.    148網路購物及其他電子商務服務


14.    152廣告或商業行為管理


15.    157調查、統計與研究分析


16.    179其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務


17.    181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

 

 

個人資料分類及項目

 

本網站依所提供之服務需要,可能需請您提供的個人資料種類如下:


1. 申請本公司之會員時,本公司會請您提供會員基本資料:包含提供您之姓名、性別、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。


2. 當您指定商品配送服務時,本公司會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。


3. 當您有實際消費行為時,本公司會留存您的帳務資料。


4. 當您索取電子發票時,本公司會取得您姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。


5. 本公司基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知或附隨以上各類服務與未來所有可能衍生等相關服務,將會為必要作業請您提供其他資料。

 

(一) 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

 

1. 法定資料類別為「C○○一辨識個人者」,包括姓名、住家電話號碼、行動電話、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。


2. 法定資料類別為「C○○二辨識財務者」,包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡帳號、存款帳號、交易帳戶號碼等資料。


3. 法定資料類別為「C○一一個人描述」,包括性別、出生年月日等。


4. 法定資料類別為「C一三二未分類之資料」,包括無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。

 

 

個人資料蒐集方式、利用範圍

 

當您使用本網站服務及商品時,本網站基於服務之提供或商品之銷售,將會請您填寫服務所需之相關資料(如:加入會員、兌換贈品、商品宅配資料、退款等其他行銷活動或基於服務需要),而取得您的基本資料。本網站僅將您的該些資料使用在您所需的個別服務上。

 

 

個人資料使用期間、使用區域

 

本網站將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用或本網站停止提供服務之日為止及依法保存會計憑證期限內。您的個人資料使用區域僅限於台灣地區內使用。為提供您更完善、更多元的服務以及更好之服務品質,本公司將會在法令許可或您同意下,將您的資料提供給合作之商品配送業者、商品供應商或關係企業,以提供您所需的個別服務、行銷活動及相關優惠訊息。

 

 

個人資料儲存及保管方式

 

您的個人資料均被嚴密地保存在本網站的資料庫系統中並建置資訊防火牆機制以防止未經授權者入侵。同時,任何人均需在本網站訂定之資料授權管理規範下,方能進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得或變動您的資料。

 

 

個人資料安全及保護方法

 

本公司為確保客戶在網路交易資料之安全,我們採用Secure Sockets LayerSSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。本公司並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼及資料不會遭到非法竊取及非法之存取使用。

 

 

Cookies的運用與政策

 

Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,透過網際網路自動儲存於您的電腦瀏覽器及寫入您的硬碟上的一些簡短資訊。本公司有時會利用"Cookies"功能協助蒐集資料,當您瀏覽本網站時,網站系統會留下紀錄,同時提供您個人化服務或傳遞您相關本網站活動訊息。如果您選擇拒絕所有的"Cookies",您就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

 

 

個人資料揭露對象

 

依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則本公司絕對不會任意傳輸、出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有以下情形時,本公司將向第三方揭露您的個人資料。

 

1. 於上開特定目的範圍作業利用之必要。


2. 經過您的事前同意或授權允許時。


3. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。


4. 司法單位或其他主管機關經法定程序之要求時。


5. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。


6. 為維護會員服務系統的正常運作。


7. 會員透過本網站購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

 

 

個人資料變更修改方式

 

為保持您資料的正確性及即時性,當您發現本網站所登錄資料有誤或是您的資料已經異動但尚未更改時,依個人資料保護法第3條規定,除非有其他法令限制,您得就您留於本網站之個人資料依法向本網站以書面或電子文件請求行使:查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等權利。惟上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或本網站依法負有保存義務,或法律另有規定之情況者,則不在此限。


如果您就您的會員註冊資料向本網站請求答覆查詢、提供閱覽或製給複製本時,本網站將酌收必要成本費用。而前述之申請,應填具申請文件,本網站得向您請求提出可資確認之身分證明文件;若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。


如果您的個人資料有變更,您可自行於本網站網頁進行更正或致電本網站客服中心修正您的個人資料。

 

 

選擇退出方式

 

我們將依據法令規定、您與本網站往來之相關契約或電子文件上勾選同意提供之資料範疇,在本公司及各關係企業間進行共同行銷時交互運用與揭露。如果您不願意將您的資料提供予本網站或本網站之合作廠商或關係企業繼續使用,您也可以致電本網站客服中心,本公司將停止就您的資料繼續使用。因本網站協助您執行本項需求時可能因此刪除您的付款紀錄、訂單明細、福利金及紅利點數等資料,本網站於取得您同意後即進行資料之移除或停止使用。


您得自由選擇提供個人資料之程度,惟若提供之資料不足,本網站則可能將無法提供完整之服務。

 

 

隱私保護諮詢

 

如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請於上班時間聯絡:


服務時間:週一至週五09:00-18:00


客服電話:(02)-2578-9488#517


聯絡信箱:jess_wu@rainforestretail.com.tw


本條款從2021年7月5日起開始生效,惟為因應社會環境及法令的變遷與科技的進步,為保護您個人資料安全及隱私,本公司將隨時修改本條款,並將儘速更新與公告於本網站或以其他適當方式通知您。

 

 

責任限制

 

您同意使用本服務時,其使用過程中所有的資料紀錄,以本服務資料庫所記錄之資料為準,如有任何糾紛,以本服務資料庫所記錄之電子資料為認定標準。

 

 

服務暫停或中止

 

本公司以目前一般認為合理之方式及技術,維護本服務之正常運作。但在下列情況之下,本公司將暫停或中斷本服務之全部或一部,且對會員任何直接或間接之損害,均不負任何賠償或補償之責任:


一、對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時;


二、會員有任何違反政府法令或本條款情形;


三、天災或其他不可抗力之因素所導致之服務停止或中斷;


四、其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷;


五、非本公司所得控制之事由而致本服務資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取、或致系統中斷或不能正常運作時。


本公司針對可預知之軟硬體維護工作,有可能導致系統中斷或是暫停者,將會於該狀況發生前,以適當之方式告知會員。

 

 

會員身份終止與本公司通知之義務

 

會員於註冊後所享之會員權益,如有轉售或讓渡他人使用時,本公司有權撤銷該會員的使用權,並追究相關之法律責任。本公司保留隨時終止您會員資格及使用各項服務之權利。本公司具有更改各項服務內容或終止任一會員帳戶服務之權利,且不負擔任何賠償或補償之責任。


若會員決定終止本公司會員資格,可直接利用網路客服中心留言或致電客服中心的方式通知本公司或是由本公司所提供之機制進行取消,本公司將儘快註銷您的會員資料。會員有通知取消本公司會員資格之義務,並自停止本公司會員身份之日起,喪失所有本服務所提供之優惠及權益。

 

 

本條款之效力、準據法與管轄法院

 

本條款中,任何條款之全部或一部份無效時,不影響其他約定之效力。會員與本公司之權利義務關係,應依網路規範及中華民國法律定之;若產生任何爭議以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。本公司的任何聲明、條款如有未盡完善之處,將以最大誠意,依誠實信用、平等互惠原則,共商解決之道。